视力保护色:
商超欠货款,仲裁帮追偿

发布日期:2017-11-29 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

2017年4月某商贸公司与某零售企业签订了《商品买卖合同》,双方约定货物的价款均采用帐期30天的方式即时结算,对帐日期为每月的20至30日,结款日期为每月的6至10日,如买方不能按照此日期进行结款,则卖方有权单方面终止合同,并追究买房的违约责任,逾期付款的,每日应按金额的1%向卖方支付违约金,并应赔偿卖方因此蒙受的损失。 2017年4月,该商贸公司连续向该零售企业供货至11月,零售企业余欠该商贸公司货款一万元。后零售企业提供该商贸公司在结款日之前,向零售企业提交冻结帐款函一份要求暂停付款,待该商贸公司要求结款并授权专人结款后给予付款。后该商贸公司出具授权书及专人要求结款时未得到零售企业的及时付款。根据合同仲裁条款,该商贸公司向东营仲裁委申请仲裁,请求裁决零售企业按合同约定支付余欠货款。 仲裁庭审理后认为,该商贸公司与零售企业签订的《商品买卖合同》是双方当事人的真实意思表示,不违反法律法规强制性规定,合同合法有效。该商贸公司主张货款一万元,证据充分,本庭予以支持;零售企业虽提供了《至零售企业冻结帐款函》及《库存交接协议》等系列证据,但不足以证明其与本案有关联性,故本庭对其抗辩理由不予采信。依据《中华人民共和国合同法》第一百零七条 、《中华人民共和国仲裁法》第七条第五十一条第一款之规定,零售企业支付该商贸公司余欠货款一万元,并承担本次仲裁费用(仲裁一科张红杰)。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统