视力保护色:
东营仲裁委员会关于公开选聘仲裁员的公告

发布日期:2019-07-19 11:15 浏览次数: 字体:[ ]

东营仲裁委员会是东营市唯一的民商事仲裁机构,专业处理民商事纠纷,根据仲裁事业发展需要,特面向社会公开选聘第五届东营仲裁委员会仲裁员若干名,现将有关事项公告如下:

一、选聘条件 

(一)自觉践行社会主义核心价值观,遵纪守法、爱岗敬业、公道正派、诚实守信,无违法犯罪记录、失信行为记录、职业处罚处分记录;

(二)具有本科以上学历,在本行业、本专业有一定声望和社会影响力;

(三)热爱仲裁事业,愿意在本单位或本行业积极推行仲裁法律制度;

(四)熟知仲裁法律知识,具有较强的语言、文字表达能力,能够组织庭审、制作仲裁法律文书;

(五)符合仲裁法规定下列条件之一:通过国家统一法律职业资格考试取得法律职业资格,从事仲裁工作满八年的;从事律师工作满八年的;曾任法官满八年现不担任法官职务的;从事法律研究、教学工作并具有高级职称的;具有法律知识、从事经济贸易等专业工作并具有高级职称或者具有同等专业水平的。

二、选聘程序

(一)凡符合本公告条件的人员自愿申报,如实填写《仲裁员申请推荐表》,申请推荐表可至本会网站 www.dyzcw.cn通知公告栏目下载,于2019年8月15日前将申请推荐表(电子版)连同相关材料(照片或pdf扫描件)发送至邮箱luanjun008@126.com。需提供的相关材料包括:身份证、学历学位证、资格证书、任职年限证明(工作单位开具)等。

(二)根据申报情况,经初审确定仲裁员候选人。初审通过后,候选人需携带身份证、学历学位证、资格证书到本会进行现场确认,并提供免冠彩色两寸证件照3张。8月31日前未接到初审通过通知的,即视为不符合条件,不再通知。

(三)本会按选聘程序确定拟聘人选后,颁发聘书并向社会公布。

三、工作内容

1、根据当事人选定或本会主任指定担任仲裁员,依法调解和审理仲裁案件,及时制作仲裁文书;

2、积极参加本会组织的各类培训、学习及业务研讨等活动;

3、积极宣传推行仲裁法律制度,引导市场主体选择仲裁方式化解矛盾纠纷。

四、其他说明

1、新一届仲裁员名册将根据仲裁员业务专长分专业设置,申报时请按要求注明擅长专业。

2、仲裁员办理仲裁案件依规定领取报酬。

3、仲裁员聘期与仲裁委员会任期一致,为5年,期满重新选聘。

4、第四届东营仲裁委员会仲裁员不参加本次公开选聘,本会将根据任职条件、工作变动、健康状况以及职业操守等情况综合研究确定聘任人选。

 

 

本会地址:东营市南一路337号财金大厦22楼、23楼

联系电话:8339535

联系人:栾军、熊瑞平。

 

 

 东营仲裁委员会

                              2019年7月19日

仲裁员申请(推荐)表.doc




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统