视力保护色:
东营仲裁委员会关于公开遴选鉴定机构的公告

发布日期:2020-04-30 15:55 浏览次数: 字体:[ ]

东营仲裁委员会关于公开遴选鉴定机构的公告

 

为进一步规范东营仲裁委员会(以下简称本会)仲裁鉴定工作,提高鉴定工作的质量和效率,提供优质有效的鉴定服务,需重新对鉴定机构进行遴选,现将有关事项公告如下:

一、申报鉴定机构类别

鉴定类别包括但不限于工程造价类、资产评估类、土地、房地产评估类、会计审计类、价格评估类、文书鉴定类、产品(建筑工程)质量鉴定类等。

  二、申报的基本条件

  1、成立五年以上,有良好的业绩,且五年内无任何违法违规现象;

  2、具有经年检合格的营业执照及相应的机构资质,其中:工程造价类(甲级、乙级);资产评估类(其中房地产评估二级及以上、土地评估B级及以上、资产评估B级及以上);工程质量类(省级计量认证);

  3、审计咨询机构至少有5名具有资质的从业人员,房地产评估、土地评估、资产评估和工程造价咨询机构至少有4名具备相应资质的从业人员。

   4、没有因与执业相关的行为被有关机关处罚或者行业组织惩戒等不良记录。

  三、需提交资料及证明材料

  1、机构简介及主要鉴定范围;

    2、经年检合格的企业法人营业执照副本和税务登记证副本(行政事业单位性质的应提交相应的其他证明资料);

3、经年检合格的机构资质、资格证书副本、行业许可证副本;

4、机构专业人员名单以及相应资质、资格、职称证书;

5、本机构的收费标准;

6、近年来,在仲裁机构或人民法院完成的鉴定情况介绍;

7、其他必要的文件、资料。

  四、遴选流程

  (一)申请。申请人登录本会官网首页“仲裁公告”栏目下载填写《东营仲裁委员会遴选鉴定机构申请表》。

  自本公告发布之日起,申请人将申请表加盖公章,并将第三项需提交资料及证明材料汇编成册(用A4纸装订成册编写页码、目录),于2020  68日前送交或邮寄本会,逾期视为放弃申请。邮寄地址:山东省东营市东城南一路337号财金大厦,电话:0546833529918562076057,联系人:郭荣俊。

    (二)评审。由本办鉴定工作小组对报名机构的专业资质、鉴定资格、专业能力、行业评价、遵纪守法等情况共同评审,提出初步入选的鉴定机构名单。

  (四)遴选。本办鉴定工作小组根据评审的情况,形成书面报告和初审入选名单,提交本办主任办公会审议。按照自愿、公开、择优的原则,选择符合本会需求的鉴定机构。

  (五)公示。经本办主任办公会审议通过后的鉴定机构分类建立名册,本会将通过官网、微信公众平台及相关行业协会网站上向社会公示,公开征求意见。

  (六)确定名单。本会对公开征求意见无异议的鉴定机构入选本会鉴定机构名单,并在本会网站、微信公众号对外发布。本会根据需求分类建立鉴定机构名单。

  五、其他说明

  1、本会原建立的鉴定机构名册在新的名册建立后自行失效;

  2、本会现有名册中的鉴定机构如申请的,亦应按本公告规定重新办理,否则本会不再选择入册。

  3、未被选聘的鉴定机构所提交的材料恕不退还,但本会将对所有材料谨慎保密。

 

  附:《东营仲裁委员会遴选鉴定机构申请表》

                          

                                     

 

 

 

 

 

                                                 2020430

鉴定机构申请表.xls





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统