视力保护色:
生活垃圾分类倡议书

发布日期:2021-02-08 09:28 浏览次数: 字体:[ ]

亲爱的市民朋友们:

城市生活垃圾分类收集,关系到城市的文明程度和城市形象,是城市生态环境建设最基础的工作。在垃圾成分中,金属、纸类、塑料、玻璃被视为可直接回收利用的资源,占垃圾总量的42.9%,垃圾中的其他物质也能转化为资源,各种固体废弃物混合在一起是垃圾,分选开就是资源。垃圾如果及时进行分类,回收再利用是解决垃圾问题的最好途径。我们倡议市民朋友们,共同参与到垃圾分类中,为共同缔造美丽油城,文明东营而努力。

1、树立意识,争做垃圾分类引领者

“垃圾分类我先行”!要发扬主人翁意识,强化“垃圾分类、人人有责”的观念,从自身、家庭和单位做起,从现在做起,从生活点滴做起,逐步自觉养成垃圾分类的日常习惯,并用自己的模范行为带动身边人参与,形成人人有责、人人参与、人人受益的良好氛围。

2、即知即行,争做垃圾分类践行者

要积极行动起来,从不断学习垃圾分类知识入手,充分理解开展垃圾分类的必要性和重要性,掌握正确的垃圾分类方法,做好有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、其他垃圾的分类收集、准确投放,长期坚持,形成自觉,让垃圾分类成为中国新风尚。

 

3、积极普及,争做垃圾分类传播者

通过践行绿色的生活方式,主动将生活垃圾分类政策、标准、方法、路径传递给身边每一个人,引导更多人参与到生活垃圾分类中来,让垃圾分类从“独唱”变成“大合唱”,走进千家万户,形成全社会共同参与的强大合力。

4、勇于担当,争做垃圾分类监督者

不仅要勇做垃圾分类的“排头兵”,也要争做垃圾分类的推动者,当好监督员、劝导员。对乱丢乱扔、混装混运等不文明不规范行为,要主动劝导引导,敢于批评纠正,确保垃圾准确分类投放、规范分类收运。

垃圾分类人人有责,垃圾分类需要人人动手,垃圾分类会使人人受益,居民朋友,让我们共同努力,养成垃圾分类的文明习惯!




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统