视力保护色:
东营仲裁办聚焦“三个深刻领悟” 推动学史明理知行合一

发布日期:2021-05-14 16:10 浏览次数: 字体:[ ]

    东营仲裁办认真学习贯彻习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,聚焦“三个深刻领悟”基本要求,开展学思践悟系列活动,明辨析理、启发悟理、践行致理,推动学史明理学深悟透,贴近实际走深走实。

    一是强化理论思辨思想领悟。动员会召开伊始,东营仲裁办即把明理作为党史学习教育的基础课,落好学史明理的“第一子”,开设“三个为什么”必修课,通过专家授课、专题讲座、专题党课等方式讲明中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理。开课以来,邀请市委党校、市纪委监委专家授课两次,领导干部讲党课两次,收看专题讲座三次。讲课说理透彻,析理有据,廓清了思想迷雾,引发了党员热烈反响。举办学史明理专题读书班,组织党员原原本本研读指定著述,围绕“三个深刻领悟”深入思考。通过说理研析,党员对坚持中国共产党领导的历史必然性、马克思主义及其中国化创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性有了更深刻的领悟、更坚定的认同。
    二是强化现场教育启发感悟。组织党员到市党性教育实践中心、市革命烈士纪念馆接受党史教育,看望解放前参加革命的老战士,观摩学习苏州工业园、昆山等高质量发展成就,观看革命历史、改革开放和脱贫攻坚等题材影视作品,深刻感受中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。
    三是强化身体力行实践体悟。东营仲裁办坚持学与做统一,以学促干、干中悟理,在为群众办实事具体实践中提升“明理”境界。党员下沉到交通事故处理一线开展调解,实现纠纷调解、事故认定、保险理赔一站解决。进驻基层人民法院开展诉前分流调解,满足人民群众多元化的司法需求。全面推行网上立案容缺受理,当事人在立案阶段实现“一次不用跑”。设立流动仲裁庭,根据案件需要上门服务,把庭开在村委大院和街道社区。设立咨询服务窗口,开通仲裁服务热线,党员轮流上岗接待群众来访,解答群众咨询。党员在实践锻炼中增强了理论清醒和政治坚定,坚定了对党的领导的自信,纷纷表示要在仲裁工作中自觉坚定贯彻落实党的创新理论,坚定不移走中国特色社会主义道路。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统