视力保护色:
东营仲裁委员会召开仲裁法(修订)征求意见座谈会

发布日期:2021-08-31 11:51 浏览次数: 字体:[ ]

    近日,东营仲裁委员会召开专家研讨会,就司法部近期公布的《中华人民共和国仲裁法(修订)征求意见稿》进行专门研讨。东营仲裁办党组成员、副主任陈艳利主持会议。东营仲裁办党组书记、主任薛在山,东营市中级人民法院执三庭庭长董庆忠,民三庭庭长翁秀明,5名专家仲裁员及东营仲裁办各科室长参加会议。

    与会人员分别从仲裁的内部监督、仲裁地、仲裁协议、送达、临时措施、仲裁员的选定、回避、第三人、案外人诉讼、司法对仲裁的监督与支持等问题分别发言,提出了宝贵意见。与会人员普遍认为,此次仲裁法修订应坚持基本原则不动摇,集中对主要问题进行修改,并处理好仲裁法和仲裁规则、仲裁机构与仲裁员、仲裁与司法的关系,在确保仲裁机构独立性的前提下,过一步凸显仲裁的专业高效。
    薛在山对与会专家表示衷心感谢,指出《仲裁法》修订对于仲裁界是一次新的变革,将决定中国仲裁事业未来发展方向,对完善社会治理体系和治理能力、提升仲裁公信力具有重要的意义,会后将把各位专家的意见梳理汇总上报司法部。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统