张宏志
您当前的位置:首页 > 仲裁员 > 仲裁名家 > 二级仲裁员

张宏志

时间:2017-03-07  来源:东营仲裁委  作者:东营仲裁委

张宏志工作照-g.jpg

 

张宏志,男,2004年律师执业至今。现任东营市律师协会党总支委员,山东百祥律师事务所党支部书记、副主任,2004年起被东营仲裁委员聘任为仲裁员至今。曾荣获2005年山东省优秀企业法律顾问,2006年东营市规范执法先进个人,2006年和2011年东营市直机关优秀共产党员,2008年东营市优秀律师和东营市法制宣讲团讲师,2010年东营市黄河三角洲高效生态经济区律师服务团副团长。

2014年撰写的《票据纠纷之诉中立案切入点的选择》作为山东省优秀论文入选华东六省一市优秀论文三等奖;2015年撰写的《票据纠纷之诉疑难辨析及克服》荣获山东省律师优秀论文二等奖。

擅长业务领域一是处理银行金融票据纠纷。近年来办理过数十起银行金融票据纠纷案件,涉案金额最高达7890万元,涉及法院从基层、中级、高院一二审直到最高法院再审,最高人民检察院抗诉等一系列程序,对《民事案件立案案由》中所列票据纠纷案由均有涉及,对金融票据引发的各类刑事犯罪案件均有辩护及代理实践。以办理金融票据案件多、金额大、涉案法院多而积累了丰富的金融票据诉讼实践经验,在全国形成独特优势地位并开通了个人票据纠纷网站。二是擅长处理民间借贷纠纷。通过多年来办理的近百起民间借贷诉讼或仲裁案件,拥有了丰富的处理民间借贷疑难纠纷的经验和实践,得到各方面好评。三是在处理其他各类民商事纠纷和公司事务中,进行了大量实践,丰富了处理银行金融票据和民间借贷案件的理论和经验。目前担任多家企事业单位常年法律顾问。