田国兴
您当前的位置:首页 > 仲裁员 > 仲裁名家 > 二级仲裁员

田国兴

时间:2017-03-07  来源:东营仲裁委  作者:东营仲裁委

DSC03471.JPG

 

田国兴,男,1967713日出生,汉族,中共党员,现任中国石油大学(华东)文学院法学系副教授、法学专业硕士生导师,中国石油大学(华东)法律顾问,东营市法学会副会长、东营仲裁委二级仲裁员、东营市公司法研究会会长、青岛市人民检察院法律咨询专家。曾任中国石油大学(华东)法学系主任、支部书记,并曾任职于东营市人民检察院副检察长。

1986年至1990年在中南财经政法大学法律系学习,19907-19973月在兰考县人民法院工作,1994年至1997年在北京大学法学院攻读法学硕士,19974月至今在山东省青岛市中国石油大学(华东)从事法学教育工作。

研究方向为民商法、经济法。曾著有《侵权责任法专题研究》、《经济法前沿问题研究》、《产品质量监督管理法律概论》、《银行法与律师银行业务》、《法律基础》等著作教材多部,发表《论共同危险行为》、《试论实施依法治国方略》、《我国物权变动模式的立法选择》、《缔约过失责任的产生及其各国立法演变》等论文数十篇。