马长生
您当前的位置:首页 > 仲裁员 > 仲裁名家 > 二级仲裁员

马长生

时间:2017-03-07  来源:东营仲裁委  作者:东营仲裁委

马长生陪同.jpg

 

马长生,男,1963年出生,汉族,山东省广饶县人,毕业于华东政法学院,法学学士学位,石油大学兼职副教授,现任山东众成清泰(东营)律师事务所主任,东营律师协会会长,山东省优秀律师。

1993年从事律师职业以来,保持高度的政治觉悟,始终坚决拥护中国共产党的领导、拥护社会主义法治,先后荣获山东省优秀律师、东营市十佳律师、东营市优秀律师、东营市残疾人维权工作的先进个人等荣誉称号。从事律师职业20余年,模范带头遵守法律法规和行业规范,坚持诚信乃律师执业之本的思想理念,维护委托人的合法权益,保守国家秘密。先后担任东营市律师协会常务理事、副会长、会长;先后被聘为东营市法学会常务理事、东营市政法委案件评查员、东营市人大常务会规范性文件备案审查法律咨询团全体成员、东营市政府法律顾问、东营市人民检察院特邀接访员、东营市检察机关专家咨询委员会委员、东营仲裁委仲裁员、东营市看守所监督员、东营市公安局经警支队执法监督员。认真履行律师社会责任,积极参与公益事业,在当地律师界和社会上具有良好形象,能够发挥表率作用。积极为社会弱势群体提供法律援助,带头向他们捐款捐物,被评为东营市残疾人维权工作的先进个人。十年如一日,利用当地知名周刊《东营周刊》开设律师信箱义务普法,以案例说法的形式解答读者关心的法律问题。

先后撰写了《如何正确适用民事诉讼证据规定》论文被中国法院网第十九期《法官论坛》所发表 ,《普通债权质押探讨》在鲁豫皖民商法研究会发表,《我国刑事诉讼中证据开示问题的研究》获山东省优秀论文奖,《家庭暴力犯罪浅析》在《石油科技论文集》、《人民法院报》等刊物发表或转发,撰写的《宾馆对旅客的人身伤害负有赔偿义务-谈诚实信用原则而产生的附随义务》一文被《发现杂志社》发表。

在律师执业过程中,先后担任过山东科瑞集团、万通集团、齐润化工等企业及东营市市委、市政府、东营市公安局及其开发区分局、东营市地税局、东营市工商局、东营市知识产权局、东营区城管局等政府及事业单位的常年法律顾问。

参与东营区新圳村村居改造、东赵工业园旧城改造及新河路两侧规范化治理工作,历时2年多,为东营市政建设及市民安居工作奉献了自己的力量。