樊利波
您当前的位置:首页 > 仲裁员 > 仲裁名家 > 二级仲裁员

樊利波

时间:2017-03-07  来源:东营仲裁委  作者:东营仲裁委

IMG_7950.JPG

 

樊利波,男,中共党员,毕业于中国石油大学(华东),现为山东达洋律师事务所合伙人,东营仲裁委员会二级仲裁员,山东省律协知识产权委员会委员,东营市律协知识产权业务委员会副主任,东营市律协破产清算业务委员会委员,东营市人民政府法律专家库成员,东营市优秀共产党员、东营市优秀仲裁员、东营市十佳律师。

注重业务学习,撰写的“基于合同占有房屋依法受法律保护”一文荣获全省律师行业三大诉讼业务精品案例评选活动二等奖,并收录《三大诉讼业务精品案例集》。

自担任东营仲裁委员会仲裁员以来,对仲裁事业倾注了极大的热情。认真承办仲裁案件,恪守仲裁规则和相关法律法规,秉公办案,依法裁决。办理了涉及建设工程、保险合同、借款纠纷、商品房买卖等类型几十起仲裁案件,有效处理了当事人双方的纠纷争议。积极宣传仲裁制度,引导当事人设定仲裁条款,在多家行业企业的合同文本规范了仲裁条款或仲裁协议,有效防范企业法律风险。积极推动仲裁事业发展,为《东营仲裁委员会仲裁规则》修订提出建议,参与保险案件仲裁状况的调研及报告书写。

擅长业务:公司法律服务(商事合同、企业破产、知识产权等)、房地产、建设工程、劳动纠纷等。

作为职业律师执业十二年以来,办理各类民事、行政案件和刑事辩护案件600多件,其中办理民事案件400余件、办理刑事案件100余件、办理行政案件50余件。曾参与担任河口区商业街改造指挥部及河口区河滨路北区拆迁指挥部的专项法律顾问,为河口区大型的拆迁活动提供了法律服务;为蓝海集团滨州酒店项目的合同拟定、项目谈判提供了全程法律服务;为利津县顺通再生资源有限责任公司、利津县付窝供销合作社破产、山东奥罗金属制品有限公司破产、山东奥罗电气有限公司破产提供法律服务,担任东营市攀登进口汽车修理有限公司破产、东营海红港开发建设有限公司破产、东营市华泉化工有限公司破产、东营启隆纺织有限公司破产、山东昊龙集团有限公司破产、东营易龙色织有限公司破产、东营昊龙进出口贸易有限公司破产、东营市河口区鑫诚化工有限公司破产、山东鑫科石化有限公司破产、东营广汇化工有限公司破产等案件的管理人;代理了东营市市政公用事业管理局与中国石化集团胜利石油管理局供水公司、东营市供电公司近亿元行政征收诉讼一案。