王春光
您当前的位置:首页 > 仲裁员 > 仲裁名家 > 三级仲裁员

王春光

时间:2017-03-09  来源:东营仲裁委  作者:东营仲裁委

生活照片(王春光).jpg

 

王春光,男,51岁,法学本科,中共党员,东营仲裁委员会广饶办事处主任。2009年被市委市政府授予2007-2008年度“全市十佳政法干警”称号并记个人二等功,2015年省司法厅授予“全省司法行政系统2014年度人物提名奖”并记个人二等功,2016年东营仲裁委员会评为东营仲裁20年(1996-2016)“优秀仲裁员”称号。

该同志在东营仲裁委员会和广饶县司法局的正确领导下,与办事处同事一道,开拓进取,扎实开展并有效提升了东营仲裁在广饶县的社会知晓率。一是积极组织开展《仲裁法》宣传活动,走访机关、企事业单位50余家,赠送《东营仲裁》、《请选择仲裁》5000余册;二是大力拓展仲裁案源,协助县域相关单位在签订合同时约定仲裁条款;三是参加仲裁员业务培训10余次,不断提升仲裁业务能力;四是遵守《东营仲裁委员会仲裁规则》,严格办案程序。2008226日以来,该同志组织解答仲裁咨询8000余人次、审查修订合同3000余份,组织受理仲裁案件140件、标的额7千万余元,作为首席或独任仲裁员审理的每一起案件都得到公正合理的调解或裁决,社会反映良好。