郭树进
您当前的位置:首页 > 仲裁员 > 仲裁名家 > 三级仲裁员

郭树进

时间:2017-03-09  来源:东营仲裁委  作者:东营仲裁委

 

 

 

 

郭树进  生活照.jpg

 

 

郭树进,男,汉族,19671月生,群众,山东滨州人,英语本科、法律本科学历,19877月参加工作,19928月从事律师工作至今。现任山东东胜律师事务所主任,山东律师协会律师事务所建设指导委员会委员,东营市委政法委案件评查员,东营市人民政府法律专家库专家,东营市律师协会常务理事、市律协法律援助与公益委员会主任、市律协律师事务所建设指导委员会副主任,东营市医患纠纷调处中心法律专家库专家、兼职调解员,东营市信访局常年法律顾问,东营仲裁委员会仲裁员,东营劳动人事争议仲裁委员会仲裁员,东营市海外联谊会理事,东营人文教育研究会理事。2016年被评为全国法律援助工作先进个人,多年被评为东营市“优秀律师”,东胜律师事务所也多次被授予全市“优秀律师事务所”荣誉称号。
  
该同志政治意识、大局意识强,在思想上行动上与党中央保持高度一致。认真贯彻落实上级各项要求,带领全所律师积极承办各类案件,认真做好法律援助工作,用于承担社会责任,维护当事人的合法权益,维护了法律的尊严和社会公平正义。自1992年从事律师工作,共办理各类诉讼案件3000余件、非诉讼法律事务近1000件、法律援助案件600余件,先后为400多家政府部门、社会团体、企事业单位和个人担任法律顾问,参与调处化解大量矛盾纠纷和信访案件。在做好业务工作的同时,积极参与普法工作,认真参与市司法局和市电视台组织的《民生说法》节目,至今已编辑播出节目200余期。结合业务案例,运用通俗易懂的语言和插图等形式,编辑了《案例普法》,并由法律出版社出版,对提高人民群众的学法用法水平发挥了积极作用。