张英俊
您当前的位置:首页 > 仲裁员 > 仲裁名家 > 一级仲裁员

张英俊

时间:2017-03-07  来源:东营仲裁委  作者:东营仲裁委

509889800460179266.jpg

 

张英俊,男,19639月,现任中共东营市委党校法学教研室主任、专业技术职务教授(岗位三级)。主要社会兼职:东营市法学会副会长、东营仲裁委员会仲裁员、东营市人民政府行政复议委员会委员、东营市委法律顾问、东营市人民政府法律顾问、东营市人大常委会立法咨询员、东营经济开发区人民法院人民陪审员。

从事法学理论教学二十多年,授课受到党校学员和社会上的广泛认可和好评。出版个人专著《现代行政法治理念》1部;并先后在省级以上报刊发表论文十几余篇,作为课题负责人先后主持省委党校科研课题7项、山东行政学院系统科研合作课题2项,东营市社会科学重点研究课题3项,先后荣获全省党校系统社科成果评奖二等奖1项、三等奖1项、东营市社科成果评奖二等奖6项,三等奖2项,山东省行政学院系统社科成果二等奖1项。先后6次荣获山东省党校系统优秀教学奖,被评为山东省党校系统优秀教师。

张英俊连续五届被聘为东营仲裁委员会仲裁员,主要擅长专业为民商法。他热爱仲裁事业,把仲裁员的工作当作事业去追求,把公正公平当作仲裁事业的灵魂,视仲裁员的职业操守为生命线,不断追求高尚的仲裁人格,在仲裁办案过程中,他努力探索仲裁的特点、规律,严格按照仲裁程序审理案件,在仲裁理念上追求一个“公”;在仲裁服务上体现一个“诚”;在仲裁方式上探寻一个“活”;在仲裁作风上要求一个“正”;在仲裁质量上实现一个“优”。2003年、2004年、2007年、2016年先后四次被评为东营仲裁委员会优秀仲裁员。2016年被评为东营仲裁二十年(19962016)“十佳仲裁员”。